Беспутная осень

Ольга Мешковская Пятакова
Беспутная – без правил и путей,
Порывистая, но без прочей спешки,
И в сером вся, но яркостью своей
Слепит отчаянно. Загадочной усмешкой
Туманит мысли. Помнить, может быть,
Так просто все слова и обещанья,
Но слишком забывает торопить
События к свершенью. Оправданья
Себе находит. Замыкает круг
Вращения времён и возвращений,
Смеётся, отбивается от рук,
Прощается без лишних объяснений.
Молчит, с укором глядя, полумрак
Степенно примеряет, листья сбросив…
Залистопадилась, расплакалась и так
Замешкалась задумчивая Осень…