А за окном стучат дожди...

Светлана Веркина
А за окном стучат Дожди,
Как будто пишут свой роман,
А Осень шепчет: "Подожди,
Пока появится Туман.

Дожди заставит замолчать,
Пусть отдыхают от трудов,
Тогда он сможет сам начать
Трудиться в зарослях садов.

Запеленать все дерева,
Окутав их росой из грёз
И написать все письмена,
Что в этот раз он нам принёс.

Туман старается не зря,
Усердно ткёт он полотно
И даже юная Заря
С ним в этом будет заодно.

И вы в Осеннем Полотне
Найдёте Краски для души,
И подготовитесь к Зиме
В такой пленительной тиши!"

                11 октября 2017 года.

фото из инета: