Между нами осень, ветер...

Елизавета Теплова
Между нами осень, ветер,
слякоть и дороги...
Жизнь сплетает время,
страсти и судьбу.
Мысль пронзает нитями
сложных невозможностей,
несуразных странностей.
Пропасть- в тишину...
Где захвачены врасплох
знаком препинания,
ищем средь мостов любовь-
словно заклинание.
В тонких звуках тишина
возвышаясь- рвётся.
И луна во тьме опять,
надо мной смеётся...
Елизавета Теплова.
10.10.2017.

"Не мыслил я тебя найти,
была ты рядом.
Лишь с расстоянием постичь
тебя я рад был.
Я ветром мчался за луной,
ища спасение
в печальном диске ледяном,
во утешение!
Коснувшись солнца, им прижёг
все раны сердца!..
Но холодит во тьму прыжок,
им не согреться!
Рванул на адских скоростях,
да ни на йоту
с тобой не сблизился никак
кровью и потом!
Остановился и застыл
на прежнем месте,
где перекрёстки и мосты...
Где вновь мы вместе..."
@m
Antoine De-La -Marmotte