В лесу

Елена Мол
Одни наивные иль с вялым организмом,
Услады томные найдут в лесной тени,
Прохладу, аромат,- и счастливы они.
Мечтание других там дружны с магнетизмом.
                Поль Верлен «В лесу»

Боюсь я леса? Да, боюсь.
Боюсь я потонуть средь мрака,
Когда в его я кущи окунусь,
Боюсь его корней и буераков.

Мне кажется всегда, что там живут
Невидимые нам лесные силы.
Сидят, пригнувшись, и всё время ждут,
Появится ль ходок по лесу хилый.

А появился, те уж тут как тут,
Обхаживают бедного, ворОжат,
Потом все соберутся, нападут,
И бедолагу быстренько стреножат.

И как кобылу могут оседлать,
И он уже не в собственной тут воле,
По лесу станет лошадью скакать,
Дух главный будет выходкой доволен.

А захотят, сведут того  с ума,
На миражи  та братия способна,
И засмеётся бледная луна,
Седой колдунье, ведьме ли подобна.

И будет тот ходок бродить, бродить,
Пока кикиморы не заведут в болота.
Не веришь? Что ж, попробуй же сходить
Ночной порой в лесок, мне не охота.