Светлане Р. -Б

Иоанна Князева
Всё на свете когда-то было,
Все мы, люди, чем-то похожи,
Все на свете слова повторило
Эхо всех пространств придорожных.
Аромат ванили и кофе
В привокзальной корчме пустой.
Ощущенье родства не внове,
Ты до взгляда была чужой.
Всё, наверно, когда-то было,
Только детский калейдоскоп
Был игрушкою самой милой
Невозвратностью: чудо, стоп!
Всё на свете неповторимо.
Путь листа, летящего с ветки,
Траекторией взгляда мимо,
Прямо в память мою навеки.
Удивительно то, что было.
Накануне Разлуки - Встреча,
Что бы ни было - это было.
Ты - сестра, и это навечно.