Забытая любовь

Элвита Лиепа
Забытая  любовь  -  никто  её  не  ищет ,
Лежит  себе  и  тлеет ,  как  угли в  пепелище.
Не  стоит  ворошить,   а  то ,как  говорится  ,
Из  искорки  одной  вновь пламя  возгорится !

Взметнётся  ввысь  костром с неукротимым жаром ,
Попутно  угрожая  ближайшему  пожаром,
А  если  с ветерком  по  памяти проскачет,
Немало  наворотит,  всё  переиначит !

      Забытая  любовь!    Не  дай бог,  возвратится,
      И очи засияют,   и  сердце  загорится ...
      Но  всё  уж  окольцовано      цепями быта .
      Забытая  любовь   -    должна быть  позабыта !