Жизнь в долг

Семёнов Юрий Петрович
Человечество злом озабочено...
Не усвоив ошибок урок,
Нож за поясом держит наточеный,
Ждёт, когда снова явит Пророк.

Чтоб убить Его вновь, распинаючи,
Удивляться, что Он вдруг воскрес,
Руку Бога отвергнуть, пинаючи,
Превратив Слово Божье в замес.

Человечество жизнью заверчено,
Время тратит на поиск удобств.
И сменяет, что Свыше начерчено,
На кликушность интриг, неподобств!

И бундючит от грешной безкарности,
Славослививши свой интеллект,
Приспособив церквей куллуарности,
Извративши Святейший проект.

Человечество падко до златости,
И Мамоны приветствует блеск,
Простоты игнорирует радости,
И не слышит планетности треск...

Но прозрачны мирские желания!..
В покаяньи не спрятать одно :
Человечество Жертву заклания,
С нетерпением ищет давно!

Нож за поясом держит наточеный,
Ждёт, когда снова явит Пророк.
Человечества время просрочено,
Но насколько, то знает лишь Бог!

30.08.2014г.  Семёнов Юрий.