Каин. Часть 4

Екатерина Терехина 1
IV
Долго Авель стоял, насмехался
Над моими скупыми слезами,
Я с колен осторожно
поднялся...
В небе ворон кружился над нами .

"Он лишь раб и для этого создан,
Чтоб служить мне и верой, и правдой,
Он на землю для жертвы лишь послан,
Так что я перед Богом оправдан! "

Брат промолвил и вновь отвернулся,
И, склонившись над жертвенным камнем,
Снова мертвого  тела коснулся,
Взгляд ягнёнка был смертью отравлен.

Вдруг сдавила   слепая обида
"Жизнь за жизнь "-будто голос мне шепчет...
Камень сжал, но не подал и вида...
Мой кулак становился все крепче .

Над долиной взревев, будто ветер,
Будто сотня потоков гневливых,
В кулаке сжав осколок тверди ,
Я ударил со злобой затылок .


(... продолжение следует)