Не вздыхай, тоска,..

Елена Мол
Не вздыхай , тоска, томленьем
Не тесни мою ты грудь,
Будь гуманней, будь смиренней,
Зло чужое позабудь.

Окрыляйся, поднимайся
Над волной тоски в тиши,
Позабудь, душа, не майся,
Возроптать ты не спеши.

Всё проходит, грусть умчится,
Позабыв весь груз обид
В поле хладном, в поле чистом
Под покрытием сильфид .

Бог воздаст  и за терпенье,
Бог накажет и за спесь,
Обрати свой дух к моленью,
Есть на свете нежность, есть,

Есть на свете нашем ласка,
Есть на свете доброта.
Что ж такого, жизнь – не сказка,
Чувств бегущая река.

Р.S.

Это стихотворение вызваны чувствами сегодняшнего дня,
родилось спонтанно, считаю его на сегодняшний день для себя самым удачным