Нечай, Прокофий, чай и кофе

Сергей Бобров
Нечай любил пить крепкий кофе,
А чай совсем не пил Нечай.
А вот сосед его, Прокофий,
Напротив, пил один лишь чай.

Сам по себе всегда был каждый,
Назвать друзьями не рискну.
Но вот случилось так однажды -
Влюбились в девушку одну.

Избранницу их звали Янкой;
Юна, улыбчива, стройна.
По вечерам официанткой 
В кафе работала она.

И каждый день в кафешке этой
Прокофий был и был Нечай,
Но из-за скромности бюджетов
Лишь кофе брали там и чай.

А Янка то ль шутя не к месту,
То ль ошибаясь невзначай,
Несла Прокофию эспрессо,
Нечаю подавала чай.

Прокофий кофе пил, сияя!
Нечай пил чай – блажен и тих...
Вот так любовь людей меняет;
По крайней мере - вкусы их.