Звездочка

Никитина Виктория Александровна
В темном небе,
На восходе.
Где солнышко сияла,
Там звездочка мерцала.

И была у неё мечта,
Плыть по небу не спеша.
Но она была в дали,
Очень далеко от земли.

Там она была звездой,
Очень красивой и большой.
Но однажды по утру,
Взрыв прошёл в глубину.

Стала звезда не звездою,
А туманностью одною.
Привлекла она землян,
Стала изучением годам.