Посмотри на нас и потом забудь

Вероника Лагранж
Посмотри на нас и потом забудь.
Мы всё те же - звезды и Млечный Путь.

Мы есть в жизни, есть в книгах,
Писатель-фантаст,
Вдохновленный Марсом, писал о нас.

Почитай его, собери цветы
В звездопадно-августовской ночи.

Разорви открытки, стихи сожги,
Запрети все рифмы, где "космос - ты".

Нарисуй звезду, нарисуй - сотри.
Тот писатель был прав -
Есть иные миры.

Посмотри на нас - мы теперь, увы,
Лишь пространство жизни твоей Земли.