Меняюсь

Александр Михайлович Комаров
Всё старался успеть, торопился
За судьбой, за высокой звездой.
А любимая «Ты изменился»
Мне сказала почти со слезой.

Мчится время с безжалостным свистом,
И, держась за непрочную нить,
Мудрено на пути каменистом
Многих шишек себе не набить.

Я пахал и пахал, не ленился,
Надорвался и грыжу нажил.
Друг сказал: «Ты совсем изменился,
Стал не тем, с кем я прежде дружил».

Щебетать, соловьём заливаться
Раньше мог, да охрип я потом.
Признаю:  изменился я, братцы,
После многих трудов и потов.

Так бывало, и спать не ложился -
Всё работал за ломаный грош.
Только слышал: «Опять изменился,
Даже песни другие поёшь».

Есть конец у любого начала,
Отменить его просто нельзя:
Лягу там, где сирень одичала,
И не стану меняться, друзья.