полынь

Аспид
как дела говорит как дела
ты сегодня рано
только пришёл говорит и прилип к экрану
я так устала
ты снова смертельно ранен
столько раз ведь уже твердила да всё впустую
не раскисай говорит
все покамест еще живые
экая невидаль огнестрельные ножевые
всякое в жизни бывает перебинтуем
как-нибудь сдюжим заштопаем залатаем

и сияет во мраке всесильная золотая

потерпи говорит потерпи
все пройдет к середине лета
все что во мне вопит истекает тягучим светом
все что в тебе в пыли на полу суетливо корчится
все это говорит скоро кончится
а пока ничего не бойся
ни грядущей боли ни бегущей крови
радуйся жизни
не дыши на ладан
если вечером будет прохладно надень пуловер
что ты опять заладил свое геймовер
просто не надо бояться и быть может все обойдется

он глядит на нее словно со дна колодца

мне пора говорит мне пора
беззаботное время вышло
завтра снова вставать восходить забираться выше
я и так на пределе уже
а тут ты ещё
этой тяготы я не выдержу
тут такие дела говорит
на работе дедлайн там война мор и глад
и земля горит и на небе мгла
и крылатый гад все трубит и трубит
впрочем я бы могла завтра в три
по пути от зенита к надиру
заскочить на минутку
подержать тебя за руку

пока мир исполняется горечи.