***

Елена Ивашина
Разве нельзя так, чтобы люди оставались?
Не уж то им и правда нужно уходить?
Разве нельзя нам жить не расставаясь?
и до конца путь жизни вместе проходить?
Скажите кто он, кто тот умник, кто придумал?
Чувство утраты, боли, пустоты..
Которую не ждешь, она приходит
сдавив все органы внутри..
Примеров много, каждого беда касалась,
когда ты строишь планы и мечты,
но вдруг случайно замечаешь,
что близкого тревожить стали сны.
Он плохо стал питаться, сам не свой,
и где-то в области желудка очень больно
немного похудел, осунулся слегка,
и на душе вот как-то неспокойно.
В больницу под конвоем не загнать
уже кричишь, молишь и плачешь
он согласился, ну а там врачи,
твердят диагноз..надо было раньше..
И всё..и всё вокруг вдруг меркнет,
и день сурка какой-то бесконечный,
и ком в груди, и ураган в душе,
и в церкви тысячи молитв и свечек.
Но все напрасно, в мыслях понимаешь
остался месяц, может два,
и утро с ужасом встречаешь
открылись ли родные, добрые глаза..
Разве нельзя так, чтобы люди оставались?
Не уж то им и правда нужно уходить?
Разве нельзя так, чтоб хотя б один день в месяц?
Могли мы время вместе проводить..
Мне не понять жизни законы,
когда рвет сердце на куски,
когда тошнит уже от боли
и нескончаемой тоски...