О

Елена Ивашина
Вонь, помои, грязь изо рта
льется и льется рекою..
Душа чернеет, черствеет сердце
и нет больше покоя..
Просто увязли ноги в болоте
уходишь все глубже и глубже,
спасенье найти никак не можешь
лишь закрываешь глаза и уши.
Ослеп от зависти, внутренней злобы,
тело окутало дрожью,
хруст в костях, сломан, встревожен
озноб постоянный по коже.
Ты как наркоман, зависим от лжи
зависим от разговоров
без сплетен, интриг не можешь прожить
ломка ломает опору..
Привык ты и сам не понял когда
стал таким пассажиром,
теперь болтовня ни о чем - как еда
вот твоя цель, твой выбор.
Главная радость - унизить другого
открыто, перед другими..
Стадный инстинкт? никогда не признаешь,
скрывая мотивы иные.
Как низко так можно упасть? не понять
тому кто живет душою,
кто искренне может ценить, сострадать
кто знает цену покою..
Кто может порадоваться за друзей
кто просто умеет любить,
ведь жизнь в негативе подобна войне
она способна сгубить.
Чтож, не имею я права судить
каждый решает сам,
как ему в этом мире жить
и по каким сторонам.
Не буду врать, мне правда ведь жаль,
что время тратиться зря,
что люди настолько оглохли, ослепли,
теряя тихонько себя.
Но мне непосильно больше терпеть
я выйдя на берег пойду.
Вытру слезы, сомненья в душе
взмахом руки сотру.