Пока безумная зима...

Павел Рыков 2
Пока безумная зима
Свои не распустила космы,
Давай, отведаем вина
И, пригубивши, вспомним; Росным

Июльским утром шмель влетел
Как бомбовоз с заданьем ратным.
И закружил, и загудел,
Отыскивая путь обратно.

Ты улыбнулась в полусне,
Во власти сладкого томленья,
И замерла, прильнув ко мне
Всем телом, в поиске спасенья

От гула инфернальных сил,
От басовитого жужжанья…
Я этим утром ощутил
Всю силу твоего желанья,

Его неистовый размах
И дрожь от моего касанья,
И на запекшихся губах
Вкус затаённого стенанья…

Ты помнишь: много лет назад
Испуг, с лукавством чисто женским,
Росу на розах, солнце, сад
И низвержение в блаженство.