Про людей

Елена Ивашина
Смотрю на людей по утру.
Все время куда-то спешат.
Кто-то бежит на работу,
другие ведут малышей в детсад.
За парты стремятся школьники,
в автобусе толпятся студенты.
Пенсионеры на дачу торопятся,
не спит и наш президент.
Начальники в пробках стоят,
в своем дорогом авто,
сотрудники их в это время,
толпятся в душном метро.
А кто-то с работы выходит,
ночью таская бетон,
как можно скорее хочет,
попасть в свой уютный дом.
Утром ведь все спешат,
прибыв в пункт назначения.
Кидают свой томный взгляд на часы,
и молят чтоб бежало время.
Странные мы все же люди,
всегда начиная с утра,
с понедельника по пятницу
спешим туда и сюда..
А годы ведь наши проходят,
за суетой будних дней,
из мальчика Сережи,
вырастает дядя Сергей.
Движение - это жизнь,
но жить надо от души,
успевать любоваться и радоваться,
а не только спешить.
Вы завтра, утром пораньше,
немножко притормозите,
откройте глаза по шире
и миру улыбнитесь.
Вдохните свежего воздуха,
чтоб легкие все заполнились,
посмотрите вокруг себя,
пусть картина вам эта запомнится.
Природы закон таковой,
минуты итак пробегут за нас,
а нам чтобы быть счастливыми,
жить нужно здесь и сейчас..