Последний приют

Елена Бычкова
Здесь старческий приют,
И их последний дом,
Покоя не дают
Им мысли о былом.
Куда же убежать
От страшных горьких стен?
Коляска да кровать -
Тягучий, жуткий плен.
     Осталось лишь стонать
     От этих тяжких пут.
     Осталось - вспоминать,
     Как лилии цветут,
     Как молодость прошла,
     Как жили нелегко,
     Как умерла жена
     Лет пять назад годков.
Куда теперь идти
И с кем поговорить?
Так жжёт в больной груди,
Что слёзы лить и лить…
А все ли жили так,
Как им хотелось жить?..
Рубашку б разорвать -
Да с горя бы завыть!
    -  Да, где ж она, страна,
     Которой - всё отдал?!
     Коляска да кровать -
     Вот весь последний бал.
     Как страшно уходить,
     Не зная, кто был прав.
     Медали на груди -
     Ненужный больше сплав.
И мечется душа:
О, Господи, прими!
Последний сделан шаг
В объятия твои…
Что прожито, того
Обратно не вернуть.
И крикнул – никого…
Пора в последний путь…               

                2006 г.