Полковнику Буданову

Лепус Солес 3
Ложатся годы в стопочку за слоем слой
В одном строю стоят солдат и генерал
Ведь завтра – в бой, а значит ты – герой!
Что будет после «завтра», ты не знал

А дальше в грязь растоптано всё то
Что с материнским молоком в себя питал
Но правильным быть может только тот
Который никогда и не стрелял

Страна нас учит «воевать по правилам»
Черкая «Паркером» вопросы в белый лист
«В гробу видал» полковник эти правила --
Он не чиновник, он – танкист!

Как поступить, когда приказа нет!
И как помочь не выполнив приказ
Но власть -- такая «скользкая» в ответ
На то и -- власть, что ты ей не указ

Ну покажите мне законов толстых гнёт
Я правду только на войне узнал
Что правильным быть может только тот --
Который никогда и не стрелял!

Полковник не чиновник, он – танкист!
И он, спецназ «зажатый» под горой,
Вытаскивал на страх свой и на риск
Он не преступник, он – герой!

В слепом маразме пребывает власть
Команда празднует и некому грести --
Им надо скинуть с корабля балласт
А значит – пол страны перевести

Ну, а раз так, то при таком раскладе
Воюйте сами. Я умываю руки…
Ну, а когда получите прикладом
Я не причём здесь… суки!

Всё не накушаются ананасов всласть
Корабль верно движется на мель
Всё крепче давит вертикали власть
И – совести, не видно, параллель

И как же надо ненавидеть свой народ
В одном строю стоят солдат и генерал
Но правильным быть может только тот
Который никогда и не стрелял

23.02.12 -- 11.10.17 Михайловка
Виктор Ельчанинов