Душа осени

Надежда Тандур
У осени в глазах застыли слёзы,
Звучит осенний, душу рвущий блюз.
Длиннее стали ночи, ярче звёзды,
Что будет завтра, знает наизусть.

Ещё немного порезвится осень,
С деревьев листья нервно обрывая.
И заблудившись меж берёз и сосен,
Прошепчет еле слышно – Я живая.

Пыталась вас обрадовать напрасно,
Да только зря, наверное, старалась.
Какой себя я чувствую несчастной,
Напрасно пела, веселилась и влюблялась.

Всё убирала, чистила и мыла,
Но разве замечают люди это.
Как я им верила и как я их любила,
Что подарила людям «бабье лето».

Катились слёзы по щекам упрямо,
Не слёзы женщины, а слёзы малыша.
И нам порой бывает непонятно,
У осени ведь тоже есть душа.


©Надежда Тандур. 11.10.2017 год.