Дождик-гений

Татьяна Косарева 2
Со стыда краснеют листья снова,
Плачет за окошком дождь косой-
И к нему была любовь сурова,
Он по лужам шлёпает босой:

Выгнали из дому в непогоду,
Говоря : "Целуешься с листвой,
Не даёшь зелёной ты проходу,
Уходи, не нужен мне такой!"

Вот и бродит дождик по дорожкам,
Топчет покрасневшую листву,
Иногда стучится к нам в окошко,
Но его впустить я не могу!

Лучше соберу букет осенний
Из кленовых листьев золотых.
За окошком бродит дождик-гений
И рисует листьями мечты.