Невская зарисовка

Владимир Моисеенков
Где жизнь чадит бензином за версту,
Дано мне было воплотить мечту.
Покинув город, миновав вокзал,
С собой Неву навек в дорогу взял.

И вот стою у низких берегов,
Ныряя в ступор бренности веков.
Со всей округой в дождь или туман
Я погружён, как некий истукан.

Через меня проходят вехи дат,
И облака, и дивных звёзд парад.
Лишь все суда, шныряя вдоль Невы,
Глухи на шум берёз и плеск травы.

Снегов и ливней помня череду,
Я не чудес, но только солнцу жду.
Со мной любовь моя и мой народ,
Язык и вера в то, что всё пройдёт..

Южней Невы, я за посёлком Мга
С Отрадным расхожусь на берега.
Быть в стужу там, а летом снова здесь,-
Как будто в этом смысл какой-то есть.

19 сентября 2017 г.


фото из ИНТЕРНЕТА