Моему папе

Елена Ивашина
У каждого ребенка должен быть отец,
Каждый ребенок должен понимать,
Мужчина кто такой и как должен себя вести,
А это только папа сможет объяснить и показать...
Мой папа умер десять лет назад,
тогда я только с школьной жизнью попрощалась.
И без него шагнула в мир большой,
и если честно сильно испугалась.
Когда была младенцем он был рядом
и крепкими руками обнимал,
теплом своим отцовским и любовью,
меня малютку он оберегал.
Я подросла и папа рядом оставался,
всегда проблемы все мои решал,
в учебе, в личных муках,
советы верные давал.
Мой папа был мужчиной настоящим,
всего себя он отдавал семье,
четыре женщины: мама и три дочки,
вот главный смысл был в его судьбе.
Мой папа был хорошим другом,
хотя немного было у него друзей,
готов помочь в любое время суток,
открыт отец был для людей.
А как любил он петь, хотя признаюсь,
медведь ему все уши оттоптал,
но от души любимые песни,
в дороге и на праздниках он исполнял.
Мой папа успел научить меня,
как и кого ценить,
как выбрать дорогу верную,
добро как от зла отличить..
Он жил не прося ничего взамен,
хотел лишь для нас, для семьи,
здоровья, достатка, счастья,
и жить постоянно в любви.
Ушел отец мой рано, очень рано,
со мной пробыв всего семнадцать лет.
Но его образ, мужество, характер,
оставили неизгладимый след.
Теперь смотрю я на мужчин иначе,
не каждого мужчиной назову,
и всяких псевдомужиков подальше,
метлой поганой от себя гоню.
У каждого ребенка должен быть отец,
Каждый ребенок должен понимать,
Мужчина кто такой и как должен себя вести,
А это только папа сможет объяснить и показать...