Пленник холодных небес

Евгений Кириченко 4
Я лечу на закат ,на закат!
Словно пленник холодных небес.
Мне навстречу бескрайности взгляд-

 
Страх под лётную куртку залез.

Подо мною, внизу, океан-
Высота с глубиною сошлись.
Самолёта крылатый капкан,
Западни смертоносная высь.

Это первый полёт наяву,
Мой штурвал- проводник неземной,
Чуть к себе я его позову,
Стану ближе я с первой звездой!

Мне в наушники голос земли
 О свиданье надежду сулит,
Предо мной в безоглядной дали
 Горизонт, словно вечность лежит.

Я лечу на закат , на закат!
Пой же песню мне жизни мотор!
Отпусти завороженный взгляд
 Облаков подожжённых собор!

Темнота тушит неба пожар,
Крылья ночи несут самолёт.
Там , вдали поднебесный вокзал
 Птицы с моря услышал прилёт.

О полёта сквозь ночь красота!
Как близка этой юной луне
 Догоревших небес чернота,
Тень распятья на близкой земле.