космическим ливнем

Егор-Демьянов
земля пахнет цветами, которые на ней цветут.
так ты пахнешь весной.
ты - подснежник у изголовья Альп,
на берегу зимнего Финского,
первооткрыватель - мак, расцветавший на красной тропе полыхающего Марса,
обручальные кольца Сатурна
и Аполлоновские звезды на безымянных пальцах.

мое неземное, течение Атлантического, истоки ведущее с бренности плеч,
шепчущая космическая пыль на запястьях от пухлости губ.
я засыпаю под колыбель поцелуев ее картечи
и мне с рубином рассвета заново не проснуться.

мое заоблачное,
космическое,
непостижимое,
вянущее,
лучезарное
превосходство
полярной
звезды.

моя Вселенная ничего, ты - маятник, совсем призрачный,
осветивший капли простывшего полнолуния моей души.
расколотое солнце, румянец на его красноречии
и его окончательная, своевременная погибель.
но пока несводимые параллели судеб повторяют траектории своей оси,
я отправляю ракеты своих ощущений к тебе космическим ливнем.