10 стих

Евгений Гердт
Я всех обманул,
Мечта была всего лишь сказка,
И на дорогу ту не повернул,
Где жизнь из золота но в маске.

Я всех обманул,
Стереотип успеха лишь предлог,
Шаг к нему, а я свернул,
В календаре, где был отмечен срок.

Я всех обманул,
И в дураках остался каждый,
А тот попутный ветер, что подул,
Надеюсь понял, что не так уж важный.

Я всех обманул,
И тот "камень людей" с меня сорвался,
С рук ярлыков я ускользнул,
Вот так на картине стен я оказался.

Я всех обманул,
И теперь осталось лишь себя,
Вы видели успехи, в которых утонул,
Не обманутый здесь только я.