Мне снова ждать чего-то там

Михаил Токарев
Мне снова ждать чего-то там,
Что не понятно и не рядом.
Бродить по памятным местам,
Дома окидывая взглядом.

В белесом свете фонарей
Искать забытые сюжеты.
Наивно думать о добре,
Сминая тёртые манжеты.

Когда начнётся сильный дождь,
Идти в подъезд под хохот двери
И, ощущая телом дрожь,
Опять в любовь безумно верить.

И ждать, и снова молча ждать,
Во всём пытаясь разобраться.
Идти и падать, и вставать,
И вновь обратно возвращаться.