Без меня

Фомина Екатерина Романовна
Зачеркни моё имя и можешь забыть. Зачеркни.
Но не дай мне ни шанса вернуть эту боль в груди.
И не думай оставить мне в спину ножи. Прости,
Я забыла открыть тебе дверь. Вот твой зонт.
Уходи.

Если что-то случится не так — не звони. Не возьму.
Научись ставить точку. Не нить оборви — тесьму.
Я забуду твой адрес подобно тому письму,
Где любовью не пахнет, на индексе крест.
Если хочешь его принести —
Не возьму.

Отгорело, забылось, осталось в огне октября.
Если ты кислород, я дышать научусь без тебя.
Если ты моё всё, моя жизнь — и не жизнь. Не моя.
Очерти моё тело мелком, если я для тебя умерла...
Мы друг другу никто.
И я рада, что "мы"
Без меня.