река и зима

Владимир Соколов 13
 наступает зима землю кутает снег               
 только речка одна продолжает свой бег               
 не боится зимы не боится снегов               
 волны весело бьют у крутых берегов               

 не стерпела зима дерзость этой реки               
 навалилась и враз запирает замки               
 волны смолкли совсем вьюга крутит поет               
 а мороз между тем на реке лед кует               

 по утру все прошло тишина и покой               
 вроде солнце взошло над планетой другой               
 белой стала земля речка стихла давно               
 лишь блестит полыньи словно крови пятно               
               
 но под коркою льда под покровом снегов               
 бьется сердце реки несмотря на засов               
 ведь не вечна зима время быстро пройдет               
 и весною река поломает свой лед               
               
 полной грудью вздохнет разливаясь вокруг               
 вновь к началу придет незаконченный круг