Схорони меня

Николь Оболенская
Схорони меня за воротами!
Ночи долгие, осень жгучая,
Ветви паутиной обмотаны
И любовь мне душу измучала!

Схорони меня за заборами,
Там где воронов стая чёрная,
Окна занавешивай шторами,
Я с тобой навек обручённая.

Схорони меня за калитками,
Ласточки домой не воротятся.
Косы туго связаны нитками,
Черти в этом омуте водятся.

Схорони меня, я хорошая.
Я была с тобой самой ласковой.
А трава опять не покошена...
Выходи из дома с опаскою.

Схорони меня в тихом омуте,
На пруду, за речкою быстрою,
Не ходи безумный по комнате,
Может даже это я выстою.

Схорони меня за оврагами,
И сожги платочек мой вытканный,
Да гляди, чтоб волки не плакали,
Лучше пусть приходят с улыбками.

Схорони меня горемычную,
Да крестом прижми тело бледное.
Сока мне налей ежевичного.
Закопай меня разодетую.

Схорони меня за  околицей,
Там где даже лисы не бегают.
Пусть за мою душу помолятся
И завесят дом оберегами.

Схорони меня, седовласую.
Я в тебя отчаянно верую!
Пусть же будут руки завязаны,
Чтобы я чего не наделала.