***

Жанна Орлова
Открывая душу на распашку, доверяя свои тайны людям,
Подставляя спину под удары, будь готов сорваться в бездну с края.
Не снимай последнюю рубашку, и за добрые дела осудят.
Ты энергию потратишь даром, и не станешь лучше, всех прощая.
Не жалей безногого бродягу, ты не знаешь как он ног лишился,
Может он замёрз в сугробе пьяный, ты поможешь, сделав жизнь короче.
Лучше пожалей бездомную собаку, бедный пёс от холода под куст забился.
Только по вине людей голодный, грязный воет на луну он тёмной ночью.
Может это всё звучит жестоко, но добро должно быть с кулаками.
Это надо помнить ежечасно, изменить, что-либо не пытайся.
Человек не может без порока, игры с жизнью выбираем сами.
Отказаться трудно от соблазна, если духом слаб – и не пытайся.
Научитесь отпускать ненужных, не стремитесь помогать ленивым.
Удалите всех неблагодарных, тех, кто вас не ценит – позабудьте.
Не спасайте в жизненном болоте утонувших, не сочувствуйте нытикам унылым,
И не тратьте время на бездарных, ваши жертвы не оценят люди.
Не судите строго вы людское стадо, и у вас есть недостатки тоже.
Расправляйте крылья за спиною смело, и не ждите чуда с золотою рыбкой.
По заслугам каждому награда. Выбирайте то, что вам дороже,
Выбирайте тех, кто предан вам всецело, приминайте мир таким, как есть, с улыбкой…