За счёт народа

Сандер Алков
За счёт народа пить и есть –

Ума не надобно иметь.

Ведь и трибуна для того,

Чтоб люди видели его,


Кого кормить им и поить,

Медалью славы наградить,

На срок-другой переизбрать,

Чтобы по новой прославлять.


Такой вот общий кавардак.

Народ без лидеров – никак.

Пока его в тупик ведут,

Те богатеют, жрут и пьют.