Пилигримы

Александр Йагок
Больше, чем от Иерусалима до Рима…
Больше, чем Павел… Апостол.
Шли мимо,
Меняя мягкие соблазны на твердую дорогу.
Некий апостроф…
Вначале было Слово. Затем клятва, скрепленная кровью
Красной, не голубой. Не испорченной чем-то королевским.
Без тени сомнений, ни разу не поведя и бровью
Били ногами землю. Дорогами, ухабами, перелесками.
В кармане ни гроша, но за душой
Клад. Пиратский.
Незримо большой.
Несметные богатства.
Гонимые ветром и самой жизнью,
Признанные обществом, как социальные уроды
Без денег, работы и даже отчизны.
Бродячие псы, неизвестной породы.
По горло опьяненные свободой,
Но знаете,  хозяин каждый себе сам.
Искали свою Атлантиду, идя не под воду,
Но наверх…  К Небесам.
Небесный город, новый Иерусалим.
Весь мир лежит под его неахилесовыми ногами.
Исполин.
Лежит. Неумолим
Перед звездами, планетами… Богами.
И они дойдут до него, и это будет их празник,
На их улице , в их городе.
Отвергнутые проказники
Больше никогда не будут порознь.
Выкованные всего одной фразой,
Сделав шаг, ни разу об этом не скорбя.
Повторяя раз за разом:
«Верь в меня и в мою веру в тебя».
***
Больше, чем от Иерусалима до Рима,
Больше, чем Павел… Апостол.
Темной дорогой шли два пилигрима
На свой
Необитаемый
Остров.