Круговорот

Анна Бо1
             

Сезон дождей – круговорот...
Уходит что-то, лета жаль.
Но охры спелый хоровод
Сменяет радостью печаль.

Взлетая птицей, миг проходит
Весны - шальное естество,
Где пульсом рваным верховодит
Призывных взглядов торжество.

Трепещем в устремленьи, ждем
У лета нет переизбытка!
А осень? Молча листья жжём...
Зимы ползучая улитка

На час застынет с перепугу -
Природе перемен угодно.
Мы вместе с ней скользнём по кругу.
Нет, в жизни все не безысходно,

Покуда сердце слышит такты,
Хоть стрелки движутся не вспять,
Пройдя немыслимые тракты,
Нам вечность не дано понять.

Как человек несовершенен...
Но в дар -  счастливые контакты...
Благодаря всем переменам
Переосмысливаем факты.

Живет на дне грустинка в каждом.
Лист солнцем вспыхнул и пожух.
Печалишься ли чем-то важным,
«Люблю» не произносишь вслух?

Порою красоты короткой
Прохожий ветром скособочен.
Что дождик? Созерцанье кротко...
И листья, листья вдоль обочин......