Большой, толстый кот

Александр Йагок
• я сижу здесь один, стены рубят с плеча,
мне окно объявило сегодня бойкот.
я все холодно взвесив, и не сгоряча
решил, что мне нужен большой толстый кот.

он должен быть рыжий. большой пребольшой
пусть в тапки нассыт, насрет на порог,
да только чтоб был он с глубокой душой,
могилой моих недописанных строк.

мне ночью он нужен., пусть бесится днем,
и когда в ясный день бьет гроза,
мою душу осветят пушистым огнем
с океаны размером глаза.

мне кот заменяет друзей, милых дам.
мой кот есть большая семья.
я его никому-никому не отдам,
это все, что есть у меня.

и когда за окном ветер горы трясет,
дождь танцует танго с грозой,
мне мой кот потеплей одеяло несет
и к камину садится со мной.