Дракон

Александр Йагок
Черная рябая чешуя. Тень исполинская
Нависнет над тобой и закроет небеса...
А верхом смерть, и в сердце, что воспалится
Войдет коса.
Ты не робей, молниеносно
Увернись, взяв в руки острый меч
Оставь горбатую старуху с носом,
Заставь драконью кровь морями течь.
Пускай взахлеб рыдает мертвыми слезами.
Пускай взывыет к Богу, огнем крича.
Подойди и встреться с ним глазами.
Не останавливайся, руби с плеча.
Бей, пока тело не иссушится от ударов.
Пока душа не вырвется наверх
И не станет какой нибудь одинокой звезде парой.
Убить смерть - это не грех.
Отвесь всем страхам прощальный поклон,
Бери оружие, не смей повести и бровью.
Чем больше дракон,
Тем большей искупнешься кровью.
И пускай он разлетится по ветру ничтожным прахом,
Вонзив меч, будет не более, чем сон.
Любуйся побежденным страхом,
Пока извивается дракон.