В мороз

Мария Грузденкова
+
Не слушался мальчишка
в варьги не надел,
Мороз за ручки щиплет,
боль мальчик не стерпел.

Заплакал перед мамой:
«Мне варежки надень,
Был дома я упрямый
в такую холодень».

Создал себе проблему
неслушаньем своим,
Не знал, что жизни схему
поступками чертим.

«Одень теплее, мама,
на улице мороз,
Не буду я упрямым», -
тот мальчик произнёс.

Он шёл весёлым в сад,
Был дню второму рад.
Ручкам в варежках тепло,
Знать, мальчишке повезло…   
3.12.01г.