Из поздравления с днём рождения от В. Н. Юдиной

Вячеслав Харитонов 2
..."На пароме", у "Дуба" и в "Снах по весне",
В тех, пронизанных "дымкою сизой",
За "Околицей" Сборного видится мне
Твоя милая старая "Сызрань".

Что-то светлое есть в твоих добрых стихах,
Что роднит нашу юность и зрелость.
Удержать бы мне только синицу в руках,
Чтобы с ней сочинялось и пелось.

                1999 г.