Зачем же вы хотите повзрослеть?

Александр Йагок
Зачем же вы хотите повзрослеть?
отдайте детству прожитые годы.
как будто так приятно сердцем тлеть,
больные ноги растирая в непогоду.
зачем же вы хотите повзрослеть?

отдайте юности торжественную дань,
ведь как свободно ночью на прогулке,
иль так приятно просыпаться вспозорань,
ложиться в семь. мочить в горячем чае булку.

куда же ты спешишь, остановись.
не знаешь, что там ждет за поворотом.
семья, работа, старость. обернись,
ты не зайдешь в те беззаботные ворота.

отрада первых поцелуев
и беззаботность страстных фраз.
упреки старших: "ой, да ну их...",
мурашки блеклых серых глаз.

вы все хотите взрослого уединенья,
уйти туда, где звезды больше не погаснут.
мне кажется, кто детству предпочел взросленье,
тот жизнь прожил совсем...совсем напрасно.