И от успеха - ни следа

Елена Дождь
Душа, порой, не чувствует подвоха,
Доверившись несбыточной мечте,
Торопится... и в этой суматохе
Не видит, что вокруг НЕ ТО, НЕ ТЕ.

И вихрь, так желанного, успеха
Несёт Её в ТАКОЕ НИКУДА,
Где смысла нет в преградах и помехах
И от успеха тоже НИ СЛЕДА...

------------
Вот так, порой, в погоне за успехом,
Не просчитавши все свои ходы,
Мы просто выставляем на потеху
И все свои мечты, и все труды.