Доски стихов

Захар Обрезов
Знаете, даже если бы не хотел,
Даже если б под дулом
Пытались заставить,
Я бы от этих "писательских дел"
Не смог бы Проскуром
Отсечься, оставить

Кипит оно
Кипит и жарит нещадно
Сердце, как пьяную вишню вымачивая.
Даже если бы не дано
Было мне это чадо,
Я бы стихи сколачивал!

Хоть для гроба,
Хоть для храма
Я доски бы эти таскал.
Льётся, льется стихов истома,
Не опасаясь срама
Льётся, стекая с губ моих скал.

Я гвозди,
Гвозди бы забивал!
В каждый чернеющий метр города!
Как вы там, звезды,
Без опахал?
С вами на небе мне было б холодно!

Здесь,
Здесь мне лучше!
В этой по вашему чёрной дыре.
Честь,
Честь и хвалу заслуживать
Как все творцы — в огне!

Интересно!
Интересно, выдаривать вам
Слово за словом, тысячной пробой
Если
Поэтом, как плотник не сделаю храм
Доски себе заберу я
Для гроба...