Ночь

Снаут
Врастая в лёд, сознаньем снов,
Раскрасив грани мирозданья,
Морозной свежестью основ,
Ночь выпадает из познанья.

Глядятся звёзды в небеса,
И отражаются в бокале.
Не обмочив в вине уста,
Нельзя понять нам их печали.

Смакуя тёмные века,
Блазары режут зазеркалье.
И полночь, так не далека,
А утром, грянет понименье.

В плену сакральности структур,
На гране золотой эпохи.
Мотивы внешних партитур,
Ночь примет, как свинец, на вздохе. 


" Тёмные века " - космологический термин.


тема : Eduard Artemyev - Metamorphoses (FULL ALBUM, soviet electronic music, USSR, 1980)