Осенью я хочу выходить из дома, но боюсь

Лиля Шевчук
В комнате свет -  заоконья горят:
Цвет куркумы, корицы и паприки.
Осень внушает промудренный взгляд,
Трепет и неотступную панику.

Тучи сливают дожди прямо в лёгкие,
От этого чуточку трудно дышать,
Птицы, ох! Невыносимо далёкие
Не упросить их, не удержать.

Я люблю улицу, и люблю комнату,
Осенью выбор даётся с трудом,
Не стоит пытаться - знаю по опыту -
Бороться с макушечным птичьим гнездом.

Или большой немытый аквариум,
Или бутылочное стекло,
Заходят туристы в мой внутренний атриум,
Погреться хотят - у сердца тепло.