О чём задумался, мой друг, неторопливый

Светлана Веркина
       Посвящается тем, кто знает о чём здесь идёт речь...


О чём задумался, мой друг, неторопливый,
Когда прочёл моё письмо, мои стихи?
Встревожил, видно, я твой ум нетерпеливый
И, как занозы, внёс в него свои штрихи?

Теперь ты знаешь про меня на этом свете
И моё Творчество - укор твоим годам,
Когда ты в праздности бездумной на рассвете
О высших ценностях докладывал всем нам!

Ты ошарашен? Ослеплён иль обездвижен?
Иль тайной завистью наполнил разум свой?
Иль может быть ты на судьбу свою обижен,
Что Нимб Поэта не сияет над тобой?

Но ты бы мог вдруг в одночасье ПРОСВЕТЛИТЬСЯ,
Когда бы душу свою в страхе не держал,
Тогда бы вместе мы с тобой могли Гордиться
Тому, что Русский Дух Поэзии Восстал!

                11 октября 2017 года.

фото из инета: