24. Святыня. Песнь Ашуга

Магомед Мирзоев Мирзой
В теснине молча и без сил,
Без радости скорбил.
Лишь голос милой воскресил
И снова я ожил!

Испил я горечи разлук,
Страдал я и любил,
Сводил с ума меня недуг-
В тумане я бродил.

Мгновенье век переживёт-
Мечту,что возродил!
Прекрасен чудный огонек,
Что счастье подарил!

От страсти нежно жар пылал
В измученной груди.
О!как по милой я страдал
Без рук ее вдали.

На свет взлетев с последних сил,
Я возродился вновь!
И с дрожью в голосе спросил:
-Не ты ль моя любовь?

Благодарю рассвета час,
Когда блестит заря!
Твой добрый взгляд,твой нежный глас
Блаженством озарят!