Эли...

Алексей Кондрашов-Кэрд
Видеть седьмым чувством
С любым положением века.
Видеть повсюду искусство,
Видеть в творце – человека.
Под маскою видеть – страсти,
За каждым объектом – живое.
С вершины разрушенной башни,
Видеть сквозь плотную штору.
За каплями видеть море.
За сумраком видеть рассвет.
И в каждом отчаянном споре
Манящий истины свет.
Видеть как души гаснут
И возгораются снова.
Видеть как воздух натянут
Ожиданием нового слова.
За фальши полной улыбкой
Видеть звериный оскал.
Видеть как крутится быстро
В космосе елочный шар.
Как движется видеть статичность!
Видеть на лицах радость!
За гением видеть личность...
Под хрупкостью видеть храбрость!