Мне бы только - клевера сладинку

Жалнина Ольга
Мне бы только - клевера сладинку,
Силушку земли родной познать.
А папаня - снова взял дубинку,
Чтоб с парнями не могла гулять.

То пошлёт во двор - доить корову,
То посадит вышивать рушник.
А я справна, девица здорова,
Мне сбежать охота на родник.

Всё равно сбегу я в чисто поле,
Вся пылаю, ожидая встреч.
Жажду поцелуи друга Коли
На губах застывших уберечь.