Осенний король

Александр Баканов
Забыт, одинок этот жёлтый листочек?
Холодом скручен и ветром источен?
Стар, одинок и пропитан водой?
Как бы, не так, ведь, листок золотой! 
Он окружён бриллиантовой россыпью,
Такое бывает у нас только осенью!
Жёлтый листок, как фонарик в ночи,
Он, как на сцене певец, но… молчит! 
Сияют, его окружая, алмазы,
Он же осенний король, видно сразу!

11 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа