Не жди

Наталья Ибраева
В подворотнях запели ветрА.
Полетели косые дожди.
Я с тобой попрощался вчера.
Мы не скоро увидимся, ты - не жди.
       Детство ушло - назад не вернёшь...
       Только стучит по крышам дождь...
       стучит...дождь по крышам стучит...

Осень красками красит листву.
Хоровод листьев кружат ветрА.
Завтра в армию я ухожу. А ты
лучше не приходи! Лучше - не провожай.
       В старом подъезде, в колодце двора,
       будет гитара петь до утра.
       Но без меня...уже без меня.

В нашем подъезде, в нашем дворе,
собирались мы на шестом этаже.
Звенела гитара. Солнце падало с крыши
в колодец, на дно...
       Где носилась летом по дворам
       Дерзская, шальная детвора...
       По-соседству, рядом, жили мы.
       Я с тобой дружил.